تأثير برنامج تعليمي باستخدام بعض وسائل المساعدة في تعلم مهارة التهديف بباطن القدم بكرة القدم لطالبات الأول متوسط - Mohamed, Shatha Hussein (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2025)
هدفت الدراسة إلى معرفة تأثير استخدام بعض الوسائل المساعدة في تعلم مهارة التهديف بباطن القدم بكرة القدم للطالبات استعملت الباحثة المنهج التجريبي على عينة قوامها (60) طالبة وقسمت العينة إلى مجموعة تجريبية وأخرى ضابطة وتكونت المجموعة التجريبية من (30) طالبة والضابطة أيضاً من (30) طالبة، وتم اقتراح برنامج تعليمي باستعمال الوسائل المساعدة لتعلم مهارة التهديف بباطن القدم وتكون البرنامج التعليمي من (12) وحدة تعليمية واستمر لمدة (6) أسابيع وبواقع (2) وحدة في الأسبوع، وبعد الانتهاء قامت الباحثة بإجراء الاختبار البعدي ومعالجة البيانات إحصائياً باستعمال الحقيبة الإحصائية (SPSS) واستنتجت الباحثة إن استعمال الوسائل المساعدة في تعلم مهارة التهديف بباطن القدم لطالبات الصف الأول المتوسط ساعد على تعلم هذهِ المهارة بشكل أفضل من قبل المجموعة التجريبية ولهُ الأثر الواضح الإيجابي في رفع مستوى الأداء لهذهِ المهارة واوصت الباحثة بضرورة استخدام وسائل مساعدة في تعليم مهارة التهديف بباطن القدم لطالبات الصف الأول المتوسط لتأثيره الإيجابي على تعلم هذهِ المهارة