دراسة تحليله لواقع الدعاية والنشر في السياحة الرياضية ضمن بطولة (خليجي 25 ) من وجهة نظر الاعلاميين - Mal Allah , Ali Sadiq; Jabr Nazzal, Abdul Halim; Awfi Ahmed, Haider (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2025)
هدف البحث إلى بناء وتطبيق مقياس واقع الدعاية والنشر في السياحة الرياضية ضمن بطولة (خليجي25) من وجهة نظر الاعلاميين وأستخدم الباحثون المنهج الوصفي لملائمته طبيعة البحث ويتكون مجتمع البحث من العاملون في الاعلام الرياضي في بطولة خليجي 25 بكرة القدم ، وتم اختيار العينة بالطريقة العمدية وتكونت من الاعلاميين المشاركين في بطولة خليجي 25 المقامة في العراق محافظة البصرة والبالغ عددهم 600 اعلامياً ، واعتمد الباحثون مقياس واقع الدعاية والنشر للسياحة الرياضية ضمن بطولة خليجي 25واستنتج الباحثون ان الترويج للسياحة الرياضية عن طريق الدعاية والنشر دورا كبيرا وبارزاً بتوجيه وتثقيف الجماهير حول المعالم السياحية والتجمعات السياحية خلال بطولة خليجي 25 , وعلية جاءت التوصية فهي توفير برامج متخصصة لتدريب العاملين في الاعلام الرياضي على طريقة ابتكار وتصميم اعلانات دعائية حديثة لجذب إعداد كبيرة من السائحين.