اثر جلسات ارشادية في الثقة بالنفس لدى المعاقين في بعض الالعاب الفردية في محافظة النجف - Al-Shammar, Fadel Kurdi; Al-Janabi , Saad Abbas; Abdullah, Nevyan Yasser (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2025)
هدف البحث الى التعرف على اثر الجلسات الارشادية لدى المعاقين في بعض الالعاب الفردية في محافظة النجف الاشرف، استعمل الباحثون التصميم التجريبي لأسلوب المجموعتين المتكافئتين التجريبية والضابطة ذات الاختبار القبلي والبعدي وكانت عينة البحث هم لاعبي بعض الالعاب الفردية من متحدي الاعاقة في محافظة النجف الاشرف، وبعد ان تم تطبيق التجربة الرئيسة عليهم تم تحليل ومعالجة النتائج باستعمال ( spss ) , وقد توصل الباحثون الى النتائج الجلسات الإرشادية المبني على وفق نظرية العلاج الواقعي والقائم على أساس طريقة الإرشاد الجمعي ومن خلال أسلوب المناقشات الجماعية كان له الأثر الواضح في تنمية الثقة بالنفس وقد اوصى الباحثون على ضرورة استخدام برامج واساليب الارشاد والوعي بأهمية تلك الاساليب مع الرياضيين المعاقين