تأثير تمرينات القدرات البصرية في تطوير فاعلية الأداء الفني بالملاكمة - Khalaf, Mahdi Zuhair; Ali, Montather Majeed; Hassan, Abdullkadhum Jaleel (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2025)
يهدف البحث في إعداد وحدات تعليمية باستخدام تمرينات القدرات البصرية في تطوير فاعلية الإداء الفني بالملاكمة وقد تم استخدام المنهج التجريبي اما عينة البحث فقد بلغ عددهم (16) ملاكم وتم تقسيمهم على مجموعتين الأولى تجريبية عددها (8) ملاكمين والثانية الضابطة عددها (8) واستنتج الباحثون اظهر البرنامج التعليمي المقترح تأثير تمرينات القدرات البصرية اثر إيجابي في تنمية مستوى فاعلية الأداء الفني للملاكمين, يوصي الباحثون ان استخدام تمرينات القدرات البصرية لما لها تأثير في تنمية فاعلية الأداء الفني للملاكمين.