تقييم الاداء التدريبي للٌمدربين في قسم الاعداد والتدريب في تربية البصرة من وجهة نظر المتدربين - Makki Aati , mandoob (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2025)
هدف البحث الى تقييم الدورات التدريبية التي تقام في قسم الاعداد والتدريب في تربية البصرة، استخدم الباحث المنهج الوصفي بأسلوب الدراسات المسحية لما يتناسب مع طبيعة البحث، وكانت عينة البحث هم المٌدرسين والمٌدرسات المُتعينين حديثاً في المديرية العامة للتربية في البصرة واعتمد الباحث تطبيق مقياس يٌقيس ( جودة الاداء التدريبي) ضمن مجموعة من المحاور، استنتج الباحث من خلال النتائج جودة الاداء التدريبي وكفاءة القائمين على عملية التدريب، من حيث طرق واثر التدريب. يوصي الباحث بضرورة الاخذ بنتائج البحث، وفتح نافذة اتصال مستمرة بين قسم الاعداد والتدريب واعضاء الهيئات التدريسية، لتزويدهم بكل ما هو جديد من مكتسبات العلم الحديث.