تأثير تمرينات التوازن العضلي في تطوير بعض انواع القوة العضلية والانجاز برفعة الخطف للرباعين الشباب - Rahim, Hassan Ali; Kazem, Haidar Abd Al Razzaq; Alwan, Hassan Farhan (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2025)
هدف البحث الى التعرف على تأثير تمرينات التوازن العضلي في تطوير بعض انواع القوة العضلية والانجاز برفعة الخطف للرباعين الشباب . واستخدم الباحثون المنهج التجريبي ذو المجموعات المتكافئة اما عينة البحث كانت الرباعين لنادي الميناء الرياضي وبعد تطبيق التمرينات التوزان العضلي تم التوصل الى اهم الاستنتاجات:- تمرينات التوازن العضلي لها اهمية في تطوير بعض انواع القوة العضلية والانجاز برفعة الخطف للرباعين الشباب . وتم التوصل الى التوصيات: اعتماد تمرينات التوازن العضلي لما لها من اهمية في تطوير بعض انواع القوة العضلية والانجاز برفعة الخطف للرباعين الشباب