تأثير تمرينات بالستية (التدريب الفتري) في تحسين بعض أوجه القوة العضلية للأطراف السفلى ومهارة الارسال والضرب الساحق بالكرة الطائرة - eabd alrahman, Ethar hamdi (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2025)
هدفت الدراسة الى اعداد تمرينات خاصة بالمقاومة البالستية لتطوير القدرة العضلية للأطراف السفلى وبعض المهارات بالكرة الطائرة اعتمد الباحث منهج البحث التجريبي كونه يتلاءم مع المشكلة المراد بحثها وانه من الوسائل المهمة للوصول إلى المعرفة والحلول الصحيحة اذ كانت عينة البحث مجموعة من لاعبي المركز التدريبي التخصصي بالكرة الطائرة 14 لاعبا (فئة أعمارهم تتراوح بين 16-18 سنة) .اما استنتاجات البحث هي ان المنهج المتبع من قبل المجموعتين أدى إلى تطور في القدرة العضلية للأطراف السفلى والمهارات الهجومية المختارة وعليه تمت التوصية التأكيد على تطور القوة الانفجارية (كقوة خاصة) لتطوير قوة المسارات الحركية للاعبي الكرة الطائرة