تأثير تمرينات خاصة باستخدام بعض الوسائل التعليمية في تعلم بعض المهارات الاساسية بالكرة الطائرة - Abbas, Israa Fadel (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2025)
هدف البحث الى التعرف على تأثير التمرينات الخاصة باستخدام الوسائل التعليمية في تعلم المهارات الاساسية بالكرة الطائرة. فقد استعملت الباحثة المنهج التجريبي لملاءمته طبيعة المشكلة المراد حلها، أمَّا عينة البحث فتكونت من طالبات الصف الأول متوسط (ثانوية / الفراقد) والبالغ عددهن (125) طالبة ، استناداً الى ما اسفرت عنة نتائج البحث توصلت الباحثة الى الاستنتاجات الاتية ظهور افضلية لتأثير الوسائل المساعدة ومدى فاعليتها على المنهج التقليدي المتبع في الدرس على مستوى الاداء في المهارات (قيد البحث) ، واوصت التأكيد على استخدام الوسائل المساعدة في التعلم المهارات قيد البحث كونها اكثر تأثيرا وفي مختلف مراحل التعلم وتكون جزاً اساسياً في محتوى المنهج الدراسي.