تأثير تمرينات خاصة باستخدام بعض الوسائل المساعدة في تعليم بعض المهارات الأساسية بكرة القدم للناشئين - Taha, Hashim Muteb (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2025)
هدف البحث الى اعداد تمرينات خاصة باستعمال الأدوات المساعدة لتعليم بعض المهارات الأساسية بكرة القدم للناشئين. وتم استعمال المنهج التجريبي بتصميم المجموعات المتكافئة (الضابطة والتجريبية) اذا كانت عينة البحث هم من اللاعبين الناشئين المسجلين في نادي نفط البصرة الرياضي بكرة القدم في محافظة البصرة واستنتج الباحث ان استعمال الأدوات المصنعة التعليمية وذات التأثير المواكب للأداء في تعلم بعض المهارات قيد البحث له دور فعال في رفع المستوى المهاري للاعبين الناشئين بكرة القدم. وعليه تمت التوصية ضرورة القيام بدورات صقل تعليمية للمدربين لتقديم اخر المستجدات التعلم والتدريب ومناهجه واساليبه