تأثير تدريب المتقطع بنسب متفاوتة على بعض المتغيرات الوظيفية والسرعة هوائية القصوى للاعبي كرة القدم تحت (17سنة) - Qadir, Hiwa Mohammed; Abdullah, Amanj Ali Hussein (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2025)
هدف الدراسة التعرف على تأثير تدريب المتقطع بنسب متفاوتة على بعض المتغيرات الوظيفية والسرعة هوائية القصوي وتحمل الاداء للاعبي كرة القدم تحت 17سنة المنهج التجريبي لملاءمته طبيعة مشكلة البحث اما عينة البحث تم اختيارها بالطريقة العمدية من لاعبي مركز أكاديمية (شهيد اوات) بكرة القدم، ,واستنتج الباحثان حققت تمرينات التدريب المتقطع بنسب المتفاوت تطوراً إيجابياً في جميع المتغيرات الوظيفية التي نفذتها المجموعة التجريبية ، اما التوصيات ضرورة الاهتمام بتمرينات التدريب المتقطع بنسب المتفاوتة من قبل مدربي لعبة كرة قدم و خاصةً المدربي الفئات العمرية و الأكاديميات الكروية و بالأخص تحت17-19 سنة