فاعلية البرنامج النفسي المقترح في تطوير بعض المهارات الخاصة بكرة القدم للصالات طالبات - عبد الحمزة مرزة, م.د رياض (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2019)
ملخص البحث العربي: هدفت الدراسة الى تصميم برنامج نفسي والتعرف على تأثيره في تطوير بعض المهارات الخاصة بكرة القدم للصالات ,وقد استخدم الباحث المنهج التجريبي حيث تكونت عينة البحث من (24) طالبة من طالبات المرحلة الرابعة بكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة القادسية, وقد استخدم الباحث الاختبارات الخاصة بكرة قدم الصالات كما واستخدم الحقيبة الاحصائية للحصول على نتائج البحث, واستنتج الباحث ان هناك فروق ذو دلالة معنوية في نتائج الاختبارات القبلية والبعدية للمهارات الخاصة بكرة القدم للصالات لدى عينة البحث ولصالح الاختبارت البعدية , وقد اوصى الباحث باستخدام البرنامج النفسي المقترح في تطوير المهارات الخاصة بكرة القدم للصالات.