تنظيم المشاعر الشخصية لمدرسي التربية الرياضية ودورها في استدامة النجاح لدروس الرياضة في المدارس الإعدادية التابعة لمديرية تربية محافظة بابل من وجهة نظرهم - صالح, اسامة محمد (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2023)
هدف البحث الى: - بناء أداتين تقيس أحدهما تنظيم المشاعر الشخصية لمدرسي التربية الرياضية في المدارس الإعدادية التابعة لمديرية تربية محافظة بابل من وجهة نظرهم، وتقيس الثانية استدامة النجاح لدروس الرياضة في المدراس الإعدادية في محافظة بابل من وجهة نظر مدرسيها. - تحديد مستوى استدامة النجاح لدروس الرياضة في المدارس الإعدادية التابعة لمديرية تربية محافظة بابل من وجهة نظر مدرسي التربية الرياضية. واستعمل الباحث المنهج الوصفي بأسلوبي المسح والعلاقات الارتباطية، وقد تحدد مجتمع البحث بمدرسي التربية الرياضية في المدارس الإعدادية التابعة لمديرية تربية محافظة بابل والبالغ عددهم (210) مدرساً، وأختار الباحث عينة البحث الرئيسة من جميع أفراد مجتمع البحث بأسلوب الحصر الشامل، وقد اشتملت العينة الاستطلاعية على (10) مدرسين، في حين اشتملت عينة البناء على (120) مدرساً، وفيما اشتملت عينة التطبيق على (80) مدرساً، وبهدف جمع البيانات قام الباحث ببناء أداة قياس تنظيم المشاعر الشخصية لمدرسي التربية الرياضية، فضلاً عن أداة استدامة النجاح لدروس الرياضة في هذه المدارس، وبعد تطبيق أداتي البحث تمت معالجة البيانات باستعمال الوسائل الإحصائية الآتية: الوسط الحسابي، والنسبة المئوية، ومعامل الارتباط البسيط، والانحدار الخطي البسيط.