اثر تكنولوجيا التطبيقات الرياضية للهواتف الذكية في تعلم بعض المهارات الأساسية بكرة القدم للطلاب بأعمار 13-14 سنة - Qassem Jameel, Muhammad (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2024)
هدف البحث التعرف على تأثير أحد تكنولوجيا التطبيقات الرياضية للهواتف الذكية في تعلم بعض المهارات الأساسية بكرة القدم لطلاب الصف الأول المتوسط للعام الدراسي2022/2023 وقد استخدم الباحث المنهج التجريبي ذو المجموعة الواحدة على عينة مكونة من (24) طالبا، وبعد إجراء الاختبارات القبلية تم استخدام التطبيق الالكتروني ذو التمارين المهارية (السيطرة والتحكم بالكرة - الدحرجة - التهديف) على مجموعة البحث ضمن وحدات تعليمية بلغ عددها (16) وحدة وبواقع وحدتان في الأسبوع ، وبزمن (40) دقيقة للوحدة التعليمية الواحدة ، بعدها أجري لهم الاختبارات البعدية ، وقد استنتج الباحث أن لتكنولوجيا التطبيقات الرياضية ( الهواتف الذكية ) دور كبير في تنمية متغيرات بحثه ، ووفقاً لذلك أوصى الباحث انه بالإمكان اعتماد التطبيقات الرياضية للهواتف الذكية ذات التمارين المهارية التي تتفق ومخرجات المنهج الدراسي منها كرة القدم اذ لها أثر كبير على النواحي النفسية والمهارية للطلاب