تأثير منهج تعليمي بالأسلوب المنظم ذاتيا في تعلم بعض المهارات الأساسية للطلاب بالتنس - Tahseen, Tahseen Hosni (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2024)
وهدف البحث الى: - اعداد منهج تعليمي بالأسلوب المنظم ذاتيا في تعلم بعض المهارات الأساسية للطلاب بالتنس الأرضي والتعرف على تأثير المنهج التعليمي بالأسلوب المنظم ذاتيا في تعلم بعض المهارات الأساسية للطلاب بالتنس الأرضي ، أستخدم الباحث المنهج التجريبي بأسلوب المجموعتين المتكافئتين لملائمة وطبيعة البحث، وتحدد مجتمع البحث بطلاب المرحلة الثالثة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بابل للعام الدراسي 2022-2023م والبالغ عدهم (70) طالب واستنتج الباحث : إن استعمال الاسلوب المنظم ذاتيا حقق تعلما أفضل من المنهج الاعتيادي في تعلم مهارات التنس الارضي (الضربة الامامية والخلفية والارسال)، وأوصى : استعمال المنهج التعليمي المقترح لتعليم بعض المهارات الاساسية تعلم مهارات التنس (الضربة الامامية والخلفية والارسال).