تأثير أسلوب التعلم باللعب المباشر في تعلم بعض المهارات الأساسية بالكرة الطائرة للمبتدئين - احمد عبود, مها (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2019)
وبذلك تبرز أهمية البحث بالنهوض بلعبة الكرة الطائرة بالشكل الصحيح من خلال تعلم المهارات الأساسية المهمة وفق استخدام الأمثل للتمرينات التعليمية المطلوبة وهنا نضع معلومة علمية عن دور هذا الأسلوب الحديث بالعمل في تحقيق النتائج الجيدة والمتقدمة بلعبة الكرة الطائرة. وكانت أهداف البحث: 1-وضع تمرينات تعليمية بأسلوب التعلم باللعب المباشر في تعلم بعض المهارات الأساسية بالكرة الطائرة لمبتدئي طلبة تربية ديالى. 2-التعرف على تأثير أسلوب التعلم باللعب المباشر في تعلم بعض المهارات الأساسية بالكرة الطائرة لمبتدئي طلبة تربية ديالى. وكانت أهم الاستنتاجات 1- أسلوب (التعلم باللعب المباشر) له تأثير في تعلم بعض المهارات الأساسية بالكرة الطائرة للطلبة المبتدئين والذين يمثلون منتخبات تربية ديالى. وتم التوصية ب: 1- اعتماد أسلوب (التعلم باللعب المباشر)لما له من تأثير في تعلم بعض المهارات الأساسية بالكرة الطائرة للطلبة المبتدئين والذين يمثلون منتخبات تربية البصرة.