تأثير أسلوب التعلم المبرمج الخطي في تعلم بعض المهارات الأساسية على بساط الحركات الأرضية في الجمناستك الفني للطالبات - حسن محمد, فاطمة (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2019)
جاءت أهمية البحث للتأكيد على أهمية طريقة التدريس للطالبات بمادة الجمناستك في فعالية الحركات الأرضية على البساط وفق برنامج التخطي كون برنامج يساعد الطالبة على اختيار الأنسب بالتمرينات وفق استجابة تتمتع فيها الطالبة وبذلك قد نساهم بالتعلم الصحيح . وكانت أهداف البحث: 1-وضع تمرينات في تعلم بعض المهارات الأساسية على بساط الحركات الأرضية في الجمناستك الفني للطالبات. 2-التعرف على تأثير أسلوب التعلم المبرمج الخطي في تعلم بعض المهارات الأساسية على بساط الحركات الأرضية في الجمناستك الفني للطالبات. ومن أهم الاستنتاجات: 1- أسلوب التعلم المبرمج الخطي في تعلم بعض المهارات الأساسية على بساط الحركات الأرضية قد حقق أهدافه إخراج درس الجمناستك الفني للطالبات وتعلمهم بالمدة المحددة. 2-إعطاء الحرية للطالب باختيار الاستجابة المطلوبة من احتمالات متعددة تبرز طاقته في تنفيذ الواجب المناط به من التمرينات الموضوعة. وأوصى الباحث: 1- اعتماد اسلوب التعلم المبرمج الخطي في تعلم بعض المهارات الأساسية على بساط الحركات الأرضية لأنه حقق أهدافه من إخراج درس الجمناستك الفني للطالبات وتعلمهم بالمدة المحددة. 2- لابد من إعطاء الحرية للطالب باختيار الاستجابة المطلوبة من احتمالات متعددة لأنها تبرز طاقته في تنفيذ الواجب المناط به من التمرينات الموضوعة.