بناء وتقنين مقياس الدعاية النفسيية لدى لاعبي الدوري العراقي (الدرجة الممتازة, الدرجة الاولى) بكرة القدم - خليل احمد, اشرف; كاظم فهد, احمد (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2019)
برزت اهمية البحث في التعرف على افرازات الدعاية النفسية في سلوك اللاعبين وكانت اهداف البحث1- بناء مقياس الدعاية النفسية على لاعبي كرة القدم الدوري في العراقي ( الممتاز , الاولى) وشملت اهم الاستنتاجات 1- يعد مقياس الدعاية النفسية أداة مستقلة يقيس مدى تأثير الدعاية النفسية على لاعبي كرة القدم في الدوري العراقي( الممتاز ,الدرجة الاولى) للمنطقة الوسطى والجـــــــنوبية وتم التوصية ب :1-. اهتمام المؤسسات الرياضية (الاندية بالتحديد) بالـتأهيل النفسي للاعب كرة القدم