تأثير استراتيجية تفريد التعليم في تطوير الرشاقة والتوافق الحركي للطلّاب بأعمار 16 سنة - عنيسي جوي, محمد; محمد هادي عبود, علي (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2019)
يجب أن يعتمد التعليم الناجح والفعال على استراتيجية واضحة يمكن إجراؤها في الواقع وتلبي احتياجات المتعلمين بغض النظر عن مستوياتهم. هذه الاستراتيجية البصيرة يجب أن تحاكي الواقع المعاصر وأن تضع الأساس للمستقبل. إنه يضع الكثير من الاهتمام على إيجابيات وسلبيات المتعلمين لتحقيق المستوى الذي يبحث عنه كل من المسؤولين عن عملية التعلم والمتعلمين. تُظهر أهمية هذا البحث أن المتعلم هو جوهر ومحاور عملية التعلم ؛ لديه رغبات ونوايا وكذلك اختلافات فردية. لا يمثل وعاءًا فارغًا حيث يقوم المعلم بصب أي شيء يريد أن يتعلمه. يجب أن يكون تعلمه منسجمًا مع هذه الميزات من أجل تحقيق الأهداف التعليمية. يعتمد البحث على المشكلة التي يرى فيها الشخص المسؤول عن عملية التعليم والتعلم أن مجموعة المتعلمين هي الوحدة التعليمية ولا ينظر إلى المتعلم الفردي لأنه الشخص الذي يحمل ميزات وقدرات محددة وجسديًا وماهراً إمكانات. إذا كانت هذه هي طريقة وأسلوب التعليم السائد ، فلن يتم الوفاء بالعديد من الأهداف التعليمية وسيستهلك الكثير من الوقت والجهد بلا قيمة. يهدف البحث إلى معرفة تأثير إستراتيجية التعليم الفردي على تنمية خفة الحركة والتنسيق بين الطلاب دون سن 16. عينة البحث هي طلاب الصف الرابع الإعدادي في سن 16. في الفصل الثاني ، تعامل الباحثون مع الكلمات المذكورة في العنوان مثل ؛ استراتيجية ، والتعليم الفردي ، وخفة الحركة ، والتنسيق. في الفصل الثالث ، حدد الباحثون عينة الدراسة والإجراء المتبع وهو إجراء تجريبي ، لأنه الأنسب. العينة الفعلية 21 طالبا مما يجعل 19 ٪. تم توزيعها على ثلاث مجموعات من 7 طلاب. الفصل الرابع يعرض ويناقش نتائج اختبارات الرشاقة والتنسيق وكذلك مستوى التطور. في الفصل الخامس ، خلص الباحثون إلى وجود تأثير إيجابي للغاية لاستراتيجية التعليم الفردي في العملية التعليمية والبرامج القائمة على مراعاة الفروق الفردية. يوصي الباحثون أيضًا باستخدام وتطبيق البرنامج التعليمي الذي يعتمد على الفروق الفردية (التعليم الفردي).