تخطيط وتنظيم إدارة التجارب العملية لاختبارات مادة البايوميكانيك من الناحية الفنية حسب وجهة نظر المختصين - Mahmoud Al-Hamdani, Fouad Abdul-Mahdi; Daykh, Yaarab Abdel Baqi; Askar, Diaa Ahmed (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2024)
هدفت الدراسة الى :- تخطيط وتنظيم التجارب العملية من الناحية الفنية في علم البايوميكانيك الرياضي وقد استعمل الباحثون المنهج الوصفي بأسلوب الدراسات المسحية و تألفت عينة البحث من 20 أستاذ مختص في مجال البايوميكانيك الرياضي ومن عدة جامعات عراقية ومر الاستبيان بالمراحل التي تتطلب الحصول على استبانة دقيقة بمراحل اعداد صياغة وتجربة استطلاعية مع تطبيق الأسس العلمية على الاستبيان وقد تم مناقشة النتائج بعد تفريغ البيانات وإعادة ترتيب بعض الفقرات وفق اتفاق الخبراء وقد استنتج الباحثون اتفاق اغلب المقومين على ان تحديد عينة البحث ومستوياتهم يؤثر على تطبيق التجربة بالشكل الصحيح ،كما يتبين ان التخطيط للتجارب في مجال علم البايوميكانيك وتوفير كل ما يلزم لأجراء التجربة يعد من الضروريات لنجاح الدراسة البحثية المتعلقة بمجال علم البايوميكانيك