تأثير تمرينات خاصة بالتدريب التكراري لعضلات الأطراف العليا في تطوير القوة الانفجارية وبعض متغيرات الانطلاق الميكانيكية وانجاز رمي الرمح - Ghazi Salman , Jumana; Saeed, Suhad Qasim (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2024)
يهدف البحث الى اعداد تمرينات خاصة باستخدام طريقة التدريب التكراري لعضلات الاطراف العليا والتعرف على تاثير هذه التمرينات باستخدام طريقة التدريب التكراري لعضلات الاطراف العليا في تطوير القوة الانفجارية وبعض متغيرات الانطلاق الميكانيكية وانجاز رمي الرمح فئة الشباب، اما عينة البحث تم اختيارها بالطريقة العمدية للاعبي فعالية رمي الرمح فئة الشباب لاندية محافظة بغداد وكان عددهم (6) لاعبين ، وبلغت عينة البحث (4) لاعبين ، وتم استبعاد (2) لاعب لغرض اجراء التجربة الاستطلاعية ، وتم التحقق من تجانس العينة ، اعتمدت الباحثتان المنهج التجريبي بأسلوب المجموعة الواحدة ذات الاختبار القبلي والبعدي لملائمتها لطبيعة البحث ، استنتجت الباحثتان : ان التمرينات الخاصة التي احتوت على تدريبات بالمقاومات المستخدمة في المنهاج المعد من قبل الباحثتان اثرت ايجابيا بتطوير القوة الانفجارية ومتغيرات الانطلاق الميكانيكية المستخدمة في البحث والانجاز لأفراد عينة البحث ، التوصيات : توصي الباحثتان بضرورة الاهتمام بالتمرينات المستخدمة بطريقة التدريب التكراري لعضلات الاطراف العليا عند تدريب الفئات الاخرى عند تنفيذ المنهاج التدريبي من اجل الحصول على افضل انجاز في الوحدة التدريبية المصغرة