دراسة مقارنة في بعض المتطلبات البدنية والمهارية والادراكية بين خطي لعب الوسط والهجوم للاعبي كرة القدم الشباب - عبد الرضا شهيد, سالم (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2018)
جاءت أهمية البحث في دراسة بعض المتطلبات البدنية والمهارية والإدراكية لخطي لعب الوسط والهجوم في لعبة كرة القدم ومدى تأثير كل من هذه المتطلبات على الأداء المهاري لكل من خطي لعب الوسط والهجوم في كرة القدم . وكانت أهداف البحث : 1-التعرف على فاعلية القدرات البدنية والمهارية والإدراكية لخطي الوسط والهجوم . 2--التعرف على الفروق بين خطي الوسط والهجوم في القدرات البدنية والمهارية والإدراكية . وكانت اهم الاستنتاجات :ان معظم المتغيرات كانت علاقة الارتباط غير معنوية بين لاعبي خطي الوسط والهجوم . واوصى الباحث :ضرورة الاهتمام بتطوير القدرات البدنية والمهارية والإدراكية وذلك لعلاقتها بالأداء المهاري