تأثير تمرينات البالستي باستخدام الأثقال الحرة في تطوير بعض القدرات البدنية الخاصة والأداء المهاري الهجومي للاعبي سلاح الشيش الناشئين - قاسم محمد, اثير (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2018)
جاءت أهمية البحث في التقصي عن حقائق تمرينات البالستي ودورها في تطور مستوى القدرات البدنية ومستوى الأداء المهاري الهجومي في لعبة المبارزة وإيصال المعلومة العلمية التدريبية إلى مدربي هذه اللعبة عن دور تمرينات البالستي وما تحقق نتائج مستقبلية. وكانت أهداف البحث: 1- التعرف على تأثير تمرينات البالستي باستخدام الأثقال الحرة في تطوير بعض القدرات البدنية الخاصة والأداء المهاري الهجومي للاعبي سلاح الشيش الشباب. 2- التعرف على نتائج الفروقات بين الاختبارات القبلية والبعدية وللمجموعتين الضابطة والتجريبية الحرة في تطوير بعض القدرات البدنية الخاصة والأداء المهاري الهجومي للاعبي سلاح الشيش الشباب. 3-التعرف على نتائج الفروقات في الاختبارات البعدية بين المجموعتين الضابطة والتدريبية الحرة في تطوير بعض القدرات البدنية الخاصة والأداء المهاري الهجومي للاعبي سلاح الشيش الشباب. وكانت اهم الاستنتاجات:التمرينات المستخدمة والمطبقة بأسلوب البالستي وباستخدام الأثقال الحرة لها أهمية في تطوير بعض القدرات البدنية الخاصة والأداء المهاري الهجومي للاعبي سلاح الشيش الشباب. وكانت اهم التوصيات: اعتماد التمرينات المستخدمة والمطبقة بأسلوب البالستي وبالأثقال الحرة لها أهمية في تطوير بعض القدرات البدنية الخاصة والأداء المهاري الهجومي للاعبي سلاح الشيش الشباب.