دراسة تحليلية لنتائج مشاركات المنتخب العراقي للرجال (U20 ( في البطولات الاسيوية بالكرة الطائرة للفترة من 2010 لغاية 2023 - sabbar, omar saeed; Abdulsalam, Zahiah Sabah (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2024)
يهدف البحث الى : ارشفة مشاركات المنتخب الوطني العراقي رجال (u20 ) في البطولات الاسيوية للفترة من (2010) ولغاية (2023)، كانت عينة البحث هم المنتخب الوطني العراقي للرجال (u20 ) المشارك في البطولات الاسيوية للفترة من (2010) ولغاية (2023) واستعمل الباحثانان المنهج التاريخي او ما يسمى بالمنهج الوثائقي ، اما وسائل جمع المعلومات فقد اعتمد الباحثانان على مصادر مكتوبة ( الكتب و المجلات ) العربية والعالمية وايضا الشبكة المعلوماتية العالمية ( الانترنيت) وكذلك اعتمد اعلى المقابلات الشخصية مع رواد اللعبة في العراق، واستنتج الباحثانان : هنالك مشاركات عديدة للمنتحب الوطني للرجال في البطولات الاسيوية غير موثقه ، فقد اوصى الباحثانان ضرورة الاهتمام بتوثيق البطولات وبصورة دورية وكذلك فتح سجل خاص بها وايضا تدوين اسماء اللاعبين المشاركين في تلك البطولات .