تأثير تمرينات المقتربات الخططية في تطوير بعض المهارات الهجومية بكرة اليد - Jassim, Atheer Hammadi; Majeed Ali, Muntadhar; Ali, Sadiq Abbas (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2025)
هدف البحث الى التعرف على تأثيرات استخدام تمرينات المقتربات الخططية على بعض المهارات الهجومية بكرة اليد واستعمل الباحثون المنهج التجريبي باستعمال التصميم التجريبي للمجموعة التجريبية الواحدة، وكانت عينة البحث هم لاعبين المدرسة التخصصية بكرة اليد للناشئين في محافظة البصرة واستنتج الباحثون لقد اظهر البرنامج التعليمي وفقا للتمرينات المقتربات الخططية تطورا في بعض المهارات الهجومية بكرة اليد وأوصى الباحثون الى ضرورة الاهتمام بتمرينات المقتربات الخططية في الوحدات التعليمية لتطوير الاداء الهجومي بكرة اليد.