تأثير تدريبات خاصة في تطوير بعض القدرات الحركية والانجاز لفعالية الوثب العالي للناشئين - Jabara, Walid Abdul Razzaq (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2024)
هدف البحث الى إعداد تمرينات خاصة في تطوير بعض القدرات الحركية والانجاز لفعالية الوثب العالي للناشئين، واستعمل الباحث المنهج التجريبي ذو تصميم المجموعتين، لذا كانت عينة البحث هم لاعبو المدرسة التخصصية في محافظة ديالى الالعاب القوى 2023-2024 واستنتج الباحث ان للمنهج التدريبي تأثير ايجابي في تطوير القدرات الحركية والانجاز لفعالية الوثب العالي للناشئين، وأوصى الباحث استعمال منهج تدريبي لمرونة الجسم المقترح ووصفه ضمن برنامج الاعداد البدني لمسابقات القفز بأنواعه المختلفة