برنامج تأهيلي للتمزق الجزئي لوتر العضلة العضدية ذات الرأسين لدى لاعبي الالعاب الفرقية المصابين - Yaseen, Sohair Taha (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2024)
هدف البحث الى : استعادة القوة العضلية للعضلة العضدية والعضلات العاملة على مفصل الكتف وكانت عينة البحث هم لاعبوا نادي البحري والميناء ( الرياضات الفرقية) لرياضة الكرة الطائرة ، وقد استعملت الباحثة المنهج التجريبي .وكانت اهم الاستنتاجات : إن البرنامج التأهيلي المقترح في ضوء العلاج المتكامل إثر ايجابيا على متغيرات الألم، المدى الحركي والقوة العضلية، مما يتيح سرعة عودة اللاعبين إلى ممارسة النشاط الفني في حين اوصت الباحثة مراعاة أتباع البرنامج التأهيلي لإصابات الطرف العلوي في وقت مبكر، لأنه حالة في عدم التدخل بشكل مبكر ودقيق، فمن الصعب أن تسترد مفاصل الكتف كفاءتها الوظيفية لممارسة الأداء الفني لدى لاعبي الالعاب الفرقية ومنها رياضة الكرة الطائرة.