تأثير استخدام التمارين البدنية في تطوير عضلات الذراعين للوقاية من الاصابات الرياضية لدى لاعبي كرة الهدف للمعاقين(فئة B1) - حاتم عبد الغفور, بلال (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2021)
تكمن أهمية البحث في اعداد تمارين بدنية لتطوير المجاميع العضلية للذراعين للوقاية من بعض الاصابات الرياضية(للاعبي كرة الهدف) تلافياً لما يحصل منالاصابات , حيث استخدم الباحث المنهج التجريبي بتصميم المجموعتين التجريبية والضابطة ذات الاختبارين القبلي والبعدي, تمثلت عينة البحث باللاعبين المعاقين لاعبي كرة الهدف ( كرة الجرس ) والذين هم يمثلون نادي الفلوجة الرياضي للمعاقين واللجنة الفرعية _الانبار للمعاقين والبالغ عددهم (11) لاعب معاق مشاركين في بطولة اندية العراق (2018-2019) تم استبعاد (3) احدهم لاعب منتخب وطني و لاعبان اشتركوا بالتجربة الاستطلاعية ,اصبحت العينة (8) لاعبين مقسمة الى مجموعتين ,اهم ما استنتجان التمرينات الوقائية اسهمت في تقوية الاربطة والأوتار لعضلات الذراعين و الحفاظ على مرونة المفاصل , يوصي الباحث بالاستمرار في اداء هذه التمرينات لغرض الوقاية ومنع حدوث الاصابات مستقبلا.