تأثير تدريبات اسلوب الهيبوكسيا في تطوير قدرات تحمل الأداء والانجاز لدى لاعبي القوس والسهم من الشباب - Kazim, Karim Hamad (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2024)
هدف البحث الى التعرف على أثر هذه التمرينات في تطوير قدرة التحمل للأداء وإنجاز القوس والسهم لأفراد العينة، استعمل الباحث المنهج التجريبي ذو المجموعة التجريبية الواحدة لملائمته طبيعة المشكلة المراد دراستها، وكانت عينة البحث هم لاعبي المركز الخاص بالقوس والسهم من فئة الشباب في حدائق الزوراء ملعب نادي بغداد الرياضي، إذ بلغ عدد مجتمع البحث (8) لاعبين حيث أستنتج الباحث أن التدريبات الهيبوكسيا عمدت على تطوير الأداء وانجاز أفراد العينة في القوس والسهم, وأوصى الباحث أن استخدام التدريبات وفق اسلوب الهيبوكسيا التي استهداف العضلات العاملة في تحقيق قدرات التحمل والأنجاز.