تأثير منهاج بالتدريب الوظيفي وفقاً لنظامي الطاقة اللاهوائيين بالصيام المتقطع وبدونه في عدد من المتغيرات البدنية لممارسي الصحة العامة - Hussein, Diyar Ramadan; Khaled, Azad Ahmed (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2024)
يهدف البحث الى إعداد منهج للتدريب الوظيفي وفقاً لنظامي الطاقة اللاهوائيين ،واستعمل الباحثان المنهج التجريبي لمجموعتين تجريبيتين مع قياسين القبلي والبعدي، أما عينة البحث فقط تكونت من (24) مشتركاً بنسبة (80%) ، وقد تم إستعمل الحقيبة الاحصائية ال (SPSS) وقد توصل البحث إلى أهم النتائج (أحدث المنهج التدريبي بإستخدام التدريبي الوظيفي وفقا لنظامي الطاقة اللاهوائين بالصيام المتقطع تحسناً واضحاً على جميع المتغيرات البدنية (مطاولة القوى والقوة القصوى والقوة الأنفجارية والسرعة والرشاقة والمرونة) وكانت جميعها دالة إحصائياً بين القياس القبلي والبعدي ولصالح البعدي ، كما أحدث المنهج التدريبي بإستخدام التدريبي الوظيفي وفقا لنظامي الطاقة اللاهوائيين بدون الصيام المتقطع تحسناً واضحاً على جميع المتغيرات البدنية (مطاولة القوى والقوة القصوى والقوة الأنفجارية والسرعة والرشاقة والمرونة) وكانت جميعها دالة إحصائياً بين القياس القبلي والبعدي ولصالح البعدي كذلك أوصى الباحثان الاهتمام باستخدام منهاج التدريب الوظيفي وفقاً لنظامي الطاقة اللاهوائيين بالصيام المتقطع وبدونه في تحسن مستوى القدرات البدنية (مطاولة القوى والقوة القصوى والقوة الأنفجارية والسرعة والرشاقة والمرونة)