تأثير استخدام استراتيجية التدريس بالاقران في تعلم مهارة المناولة الصدرية في كرة السلة للتلاميذ بعمر(10 -12) سنة - Baqir, Hassan Mohammed (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2025)
هدفت الدراسة الى التعرف على أثر استراتيجية التدريس بالأقران في تعلم مهارة المناولة الصدرية في كرة السلة للتلاميذ واستعمل الباحث المنهج التجريبي بأسلوب المجموعتين الضابطة والتجريبية اذ كانت عينة البحث هم تلاميذ الصف ابتدائي كذلك استعمل استراتيجية حديثة تختلف عن الاستراتيجية المتبعة سابقا مع تحليل الفروق بين الاختبارات القبلية والبعدية للمجموعتين التجريبية والضابطة، واستنتج الباحث ان التطور الحاصل في مستوى تلاميذ المجموعة التجريبية سببه استمرار والتزام التلاميذ بالوحدات التعليمية بالإضافة الى اتباع مبدأ التدرج في تعلم المهارة وأوصى الباحث التأكيد على أهمية استخدام استراتيجية تدريس الأقران لما لها الأثر الايجابي في زيادة رغبة التلاميذ في الاستمرار بالأداء .