اثر تدريبات الجهد اللاكتيكي وفقا لصعوبة الوحدة التدريبية في تطوير قدرات التحمل الخاص والانجاز لعدائي 400 متر رجال - Ali, amwag Mohammed (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2024)
هدف البحث الى اعداد تدريبات الجهد اللاكتيكي وفقا لصعوبة الوحدة التدريبية في تطوير قدرات التحمل الخاص والانجاز لعدائي 400 متر رجال وكانت عينة البحث هم لاعبي فعالية 400 متر رجال للموسم الرياضي 2024 , وتم استعمال المنهج التجريبي لملائمته لطبيعة , وتم استعمال الحقيبة الاحصائية (spss) , واستنتجت الباحثةة ان هناك اثرا ايجابيا لتدريبات الجهد اللاكتيكي وفقا لصعوبة الوحدة التدريبية في تطوير قدرات التحمل الخاص والانجاز لعدائي 400 متر رجال , واوصت الباحثة التأكيد على تدريبات الجهد اللاكتيكي وفقا لصعوبة الوحدة التدريبية في تطوير قدرات التحمل الخاص وقدرات بدنية اخرى لعدائي 400 متر رجال.