أثر استخدام أسلوب بكستون في اكتساب بعض المهارات الاساسية على جهاز منصة القفز في الجمناستك الفني للنساء - صباح ابراهيم, زينب; حسن محمد, فاطمة (مجلة دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2024)
ان مشكلة البحث تتمحور حول أهم مبررات الضعف الذي اصابة لعبة الجمناستك بمهاراتها المختلفة على الصعيد الجامعي والتراجع في مستويات تعلمها من الجنسين قياسا بالالعاب الرياضية الاخرى ومن هنا تأتي أهمية البحث باستخدام أسلوب بكستون بمراحلة الأربع (الالي والملاحظة والتبصير والمجرد الشكلي)من اجل تحسين مستوى التعلم في مادة الجمناستك. وكانت اهداف البحث: 1- التعرف على اثراسلوب بكستون في تعلم بعض المهارت الاساسية (القفز فتحا، القفزة المتكورة (ضماً) ،القفزة الامامية على اليدين )على جهاز منصة القفز.2-التعرف على اثراسلوب بكستونفي تعلم في تعلم بعض المهارت الاساسية (القفز فتحا، القفزة المتكورة (ضماً) ،القفزة الامامية على اليدين )على جهاز منصة القفز ولصالح الاختبار البعدي وكانت اهم الاستنتاجات: أن المنهج التعليمي باستخدام اسلوب بكستون قد اثبت فعاليته في تعلم المهارت الثلاثة) القفز فتحاً ،القفز ضماً ‘القفزة الامامية)على جهاز منصة القفز.واوصت الباحثتان: باعتماد اسلوب بكستون من قبل المختصين في مجال التعلم الحركي للمهارا ت كافة وللالعاب الفردية والجماعية على حدا سواء.